viernes, 8 de mayo de 2020

COCINILLAS


 ¡VIERNES, VIERNEEEEES!


Llega el fin de semana, y puede ser un buen momento para dedicarle un rato con más calma a la cocina. ¿Qué os parece si metemos las manos en la masa, es decir, si hacemos algún plato sencillo con ayuda de nuestra familia? 
Yo sé que os gusta mucho hacer de pinches de cocina con papá, mamá, la abuela..., así que igual os pueden echar una mano en preparar algún plato rico rico estos días. Puede ser algo dulce, salado, refrescante..., lo que queráis.

La TAREA va a ser práctica, pero también me gustaría que escribierais la receta para entrenar un poco más la escritura. Os dejo una GUÍA con consejos para que os resulte más fácil. Podéis mandarme una foto de la receta o del plato ya listo.
¡Que aproveche! (y el fin de semana también)

🍨🍮🍕🍰🍵🍛

4 comentarios:

  1. Hola a todos! Soy Elsa!
    Esta es mi receta:

    NOMBRE DEL PLATO: Tortilla de patatas
    INGREDIENTES:
    Para 3 personas:
    4 patatas grandes
    5 huevos
    Media cebolla
    Aceite de Oliva
    Sal
    PROCESO:
    Pelar las patatas y luego cortarlas en trozos pequeños con forma de cubito.
    Cortar la cebolla igual que las patatas.
    Freír las patatas en una sartén honda con el aceite de oliva. Cuando se hayan dorado, añadir la cebolla.
    Mientras se fríen las patatas, batir los huevos en un bol.
    Las patatas y la cebolla, ya fritas, hay que sacarlas y escurrir el aceite que sobre.
    Mezclar las patatas y la cebolla en el bol con los huevos batidos.
    Añadir una pizca de sal.
    Usamos otra sartén plana y echamos un chorrito de aceite de oliva.
    Cuando se haya calentado un poco, echamos la mezcla de patatas, cebolla y huevo batido en la sartén.
    Lo dejamos a fuego lento dos minutos y luego, con ayuda de un plato, damos la vuelta a la sartén sobre el plato. Ya tenemos la parte de abajo hecha. Ahora echamos en la sartén de nuevo la mezcla y lo dejamos otros dos minutos. Podemos usar una espátula para que no se pegue.
    Damos de nuevo la vuelta con ayuda del plato y : ¡listo! Tenemos la tortilla de patatas lista para comerla. Mmmm! Qué rica!
    Se puede presentar troceada en 8 porciones, para que los comensales elijan el pinchito que quieran comer.
    Con pan está más rica!
    Espero que os guste la receta!
    Te mando una foto por correo.
    Muchos besos a todos!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!!!

    Soy Laura, mi receta son tortitas caseras, la receta la cogí de la tele del cocinero Sergio Fernández en España directo. Los hice de sorpresa para mamá para el día de la madre, tanto nos gustó q los volvemos a hacer. Leticia te mandé la receta escrita y fotos de las tortitas.

    ResponderEliminar
  3. Hola Leticia, soy María. Nosotras hemos hecho tortitas de avena y plátano para merendar
    Luego te mando la receta y foto
    Besos

    ResponderEliminar
  4. hola Leticia somos Aitor y Amanda, y todos los findes hacemos algo, nos encanta cortar verdura, pelar zanahorias y hacer postres para merendar, te hemos enviado unas recetas para que las probéis, son nuestras favoritas de todas.
    un beso

    ResponderEliminar