¡BUENOS DÍAS, CHICAS Y CHICOS!
Hoy vamos
a prestar atención a nuestra nevera, porque es uno de los lugares de la cocina que debemos vigilar muy bien, ya que ella es la responsable de que muchos de los alimentos que comemos se conserven en
buen estado.
Pero no siempre fue así. A lo largo de la Historia el ser humano se las ha ingeniado para conservar la comida con los medios que ha tenido a su alcance, tal como veréis en este VÍDEO.
Como TAREA, me gustaría que me contaseis algún truco casero de conservación de alimentos que conozcáis, bien porque lo hayáis visto hacer en casa o porque habéis investigado por vuestra cuenta.
Pedid ayuda a vuestra familia, que seguro que papá, mamá, la abuela... saben alguno.
Yo os voy a dejar este TRUCO tan sencillo que también utilizo para que no se oxiden algunas frutas. Espero que os sea útil.
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Hola Leticia. Soy Marco yo no se ningún truco pero mi mamá me ha contado uno, que es envolver la fruta en una servilleta para que no se oxide. Un abrazo
ResponderEliminarSoy Marco otra vez. Me dice mi madre que la servilleta tiene que estar empapada en agua, si no no vale.
EliminarBuenos días, soy Laura.
ResponderEliminarEn casa tenemos un truco para conservar las patatas. Cuando las pelamos y cortamos, las sumergimos en agua para que no se oxiden. Muchos besos a todos.
Hola a tod@s!! Este es mi truco para conservar las frutas.
ResponderEliminarNo guardéis las frutas en una bolsa porque si no, los alimentos no tienen oxígeno y así conservan sus nutrientes.
BESITOS ����
Hola!!!!
ResponderEliminarYo sé que la sal sirve también para conservar carnes y pescados y además evita que crezcan bacterias malas en los alimentos.
Besitos
Hola Leticia, soy María.
ResponderEliminarYo no sabía ningún truco pero lo investigué.
El truco es para conservar mejor los plátanos. Hay que envolver la punta del racimo con film de cocina.
Besos.
Hola, soy Job. Mi tía me ha enseñado un truco para conservar los melocotones cuando tienes muchos y se pueden estropear y es transformarlos en mermelada cuando los cocinas con azúcar. Un beso de Job.
ResponderEliminarHola, soy Martina. A mi padre le gustan mucho los Kiwis y me dijo que para que no se maduren mucho y se conserven mejor no hay que ponerlos al lado de las manzanas. Un beso de Martina.
ResponderEliminarHola Leticia, somos Amanda y Aitor, los platanos como no se pueden meter en la nevera, porque se estropean, se pueden envolver en papel de periódico para conservar la maduración y que se estropeen.
ResponderEliminarHola! El vídeo me ha parecido muy interesante. Un truco que conoce mi madre para que los plátanos maduren más despacio es envolver la punta del racimo con papel film.
ResponderEliminarBesos. Elsa
CHICOS, CHICAS, YA HE ANOTADO TODOS VUESTROS TRUCOS PORQUE ME VAN A VENIR GENIAL PARA CONSERVAR LAS FRUTAS, CARNES Y PESCADOS Y LAS PATATAS. AHORA CADA VEZ QUE LOS USE TENDRÉ UN MOTIVO MÁS PARA ACORDARME DE VOSOTROS Y VOSOTRAS.
ResponderEliminarAQUÍ OS DEJO MUCHOS BESOS, QUE TAMBIÉN ALIMENTAN (JEJEJE).
VUESTRA PROFE LETICIA.